Artikel

LEVEL 4 : Varian Baru PPKM Darurat di Jawa-Bali

Dekombat.com – PPKM LEVEL 4 Jawa-Bali Pemerintah memutuskan Pemberlakuan Pembatasan kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 di Jawa-Bali yang semula berakhir pada 25 Juli 2021 kembali diperpanjang pada 26 Juli hingga 2 Austus 2021. Sebelumnya, kebijakan PPKM ini diberlakukan guna mengantisipasi melonjaknya angka Covid-19 serta mampu mengurangi beban fasilitas kesehatan. Pelaksanaan …

Read More »

Quarter Life Crisis: Fase Paling Menyulitkan Dalam Hidup

Quarter Life Crisis Dekombat.com – Quarter Life Crisis Semakin tumbuh dewasa, kita dihadapkan dengan segala kenyataan yang ada. Termasuk usia dan tuntutan hidup yang semakin bertambah. Memasuki umur, 20-an kita mengenal istilah quarter life crisis. Quarter life crisis menjadi bagian dalam hidup yang mau tidak mau harus dilewati mulai dari …

Read More »

Musik Itu Apa Sih?

DEKOMBAT.COM – Setiap harinya sebagian besar dari kita pasti mendengarkan satu hal ini, yap musik. Entah buat nemenin nugas, gabut aja, menemani hati yang sedang rapuh ataupun update lagu baru dari musisi idola masing-masing. Pernah kepikiran ga sih sebenernya musih tuh apa, kenapa ada musik, kenapa musik disebut seni atau …

Read More »

Miracle of Istighfar

DEKOMBAT.COM – Mari kita mengisi hari dan malam kita dengan memperbanyak beristigfar, dengan bertaubat kepada Allah SWT. Sehingga Allah SWT berjanji “fakultus tagfirru rabbakum innahuu kanna ghoffaroo” yang artinya : “beristigfarlah kepada Tuhan Mu, pasti Dia akan mengampuni” Maka tidak mungkin Allah tidak mengampuni dosa-dosa hamba-Nya walaupun dosa kita memenuhi …

Read More »

Apa saja keutamaan dan amalan pada bulan muharram

Selamat Datang Bulan Muharram dan Selamat Tahun Baru Hijriyah, Semoga Allah SWT menjadikan tahun baru ini menjadi tahun yang dipenuhi keberkahan dan perlindungan – Nya (Aamiin).Alhamdulillah, sekarang kita sudah memasuki bulan muharram. Nah, udah tau belum tentang keutamaan dan amalan apa saja yang bisa kita lakukan di Bulan Muharram ini? …

Read More »

Tidur setelah solat subuh baik atau buruk?

Ada yang masih suka tidur setelah solat subuh? Hayo ngaku lo. Ngaku aja ga apa-apa, soalnya aku juga masih suka tidur setelah subuh haha. Tidur lagi setelah subuh memang menjadi kebiasaan sebagian besar masyarakat kaum urban. Banyak yang mendasari hal ini mulai dari kecapekan akibat begadang semalam suntuk, mager atau …

Read More »

Jangan Lelahkan Hidupmu Untuk Dunia

Manusia adalah makhluk ciptaan Allah SWT yang paling sempurna, mempunyai akal sehat dan bisa membedakan antara Haq dan batil. Manusia dilain sisi adalah makhluk yang susah bahagia karena terlalu mengejar dunia dan lupa menjalankan tugasnya sebagai hamba Allah.Pada zaman ini banyak sekali orang yang mati-matian bekerja untuk mendapatkan gaji yang …

Read More »

Betapa Ruginya Meninggalkan Solat Tahajud

Editor : Tim Redaksi Dekombat DEKOMBAT.COM – Tahajud jika dibedah secara bahasa akan menjadi, kata هَجَدَ artinya aktivitas yang dilakukan setelah tidur, namun jika anda berusaha dan berikhtiar ingin bangun pada malam hari, usaha untuk mewujudkan sesuatu ini menambahkan huruf  (ت) didepan kata هَجَدَ menjadi تَهَجَّدَ . jadi artinya kita …

Read More »

Iman dan amal

Iman tanpa amal itu hampa, sedangkan amal tanpa iman itu sia-sia. Ada saja Muslim yang hanya mengaku beriman, tapi lalai menger jakan amal saleh. Padahal, jika memang benar-benar beriman, seharusnya melaksanakan ibadah dan amal kebaikan lainnya secara berkelanjutan. Islam adalah agama yang sesuai dengan fitrah manusia, yang tidak akan memberatkan. …

Read More »